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2012-12-30 (Sun)
今日は、カミさん&長女と一緒に、本鵠沼の「麺やBar渦」に行ってきました。

あまり駐車スペースが大きくないコインパーキングが数箇所あるだけだったので、駐車できるか心配だったのですが、うまい具合に店の斜め前のコインパーキングに駐車できました。

さっそくお店の前に行くと、8人くらい既に並んでいます。
結局、雨の中、20分くらい外で待たされました。
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お店の中の雰囲気はこんな感じで、テーブル席が一つ、あとはカウンター席のみです。
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入り口の待合席のテーブルには、色々と飾られています。
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壁には、オリジナルサンダルの宣伝が。
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いよいよカウンター席に案内され、ラーメン登場!
私が注文したのは、御膳味噌ラーメンカスタム。
あっ、カスタムっていうのは、メンマとチャーシューが2倍となり、味付けタマゴも付くオプションです。
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カミさんは、湘南湯麺(醤油ラーメン)カスタム。
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長女は、煮干しラーメン(塩)カスタム。
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どれも、出汁が良く出ているのにビックリさせられます。
これは良い仕事をしている!

たとえば、醤油ラーメンだと、普通醤油の味が前面に出てしまいがちですが、このラーメンはニボシの出汁がしっかりとしていて、それに「醤油風味が加わる」といった感じなのです。

塩ラーメンも、ニボシの出汁がしっかりしていましたね。

味噌ラーメンですが、こちらも普通は油がギトギトのものが多い中、やや淡白な、でもしっかりとした出汁ができているスープでした。
ま、いつもラーメン二郎を食べているから、それと比べてしまっているのかもしれませんが... (^^;;;

チャーシューも、これまたとても美味しかったですね。

いやぁ~、本当に満足の一品でした。
是非また来てみたいと思います。
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